Akuntansi FE UTU Berhasil Raih Predikat Akreditasi
  • 30. 04. 2021

Alue Peunyareng - Setelah melalui proses panjang sejak 2020, mulai dari pengisian borang akreditasi hingga asesmen lapangan, akhirnya pada Selasa (27/04/21) Fakultas Ekonomi UTU khususnya Prodi Akuntansi menuai hasil kerja kerasnya. Bersama terbitnya Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 2437/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2021, Prodi Akuntansi FE UTU meraih akreditasi dengan predikat "Baik".

Predikat akreditasi tersebut mulai berlaku sejak ditetapkan SK BAN-PT yakni 27 April 2021 sampai 27 April 2026 (berlaku 5 tahun). Dekan Fakultas Ekonomi UTU, Prof.Dr.T.Zulham, S.E., M.Si. mengucapkan selamat kepada seluruh tim yang telah bekerja keras selama ini. Tak lupa beliau juga memberi motivasi agar Prodi Akuntansi ke depan dapat meraih predikat "Baik Sekali".

Bersama keluarnya sertifikat akreditasi ini, maka Prodi Akuntansi sudah dapat meluluskan mahasiswa yang saat ini tengah menulis tugas akhir. Sertifikat ini sudah dapat digunakan para lulusan untuk menunjang upaya mereka dalam mencari pekerjaan (job seeking). (DW)